الرؤية - الرسالة - الأهداف

الرؤية:

أن يصبح معهداً ريادياً وبيت خبرة في مجالات التصنيع المتقدم في المنطقة ومعترف بقدراته عالميا.

الرسالة:

تحقيق التميز في مجالات التصنيع المتقدم من خلال إجراء بحوث مميزة وعمل متطور، وتعاون واستشارات متخصصة وأنشطة تدريب، وكذلك التطوير المهني لطلاب الهندسة، والمشاركة الفعالة مع الصناعة والمجتمع لتقديم حلول عالية الجودة لمشكلات التصميم والتصنيع.

الأهداف

1. تحقيق التميز في البحث والتطوير في مجالات التصنيع المتقدم من خلال تطوير واستغلال قدرات الأنظمة المساندة بالحاسوب والمرافق الحديثة لمختبرات التصميم والاختبار والتصنيع وتقييم مستوى الجودة الخاصة بالمنتجات وقطع الغيار والمواد.

2. المساهمة في التطوير المهني للطلاب والمهندسين من خلال إدخال برامج ومقررات أكاديمية متميزة، وكذلك التدريب وورش العمل والإشراف على أبحاث رسائل طلاب الدراسات العليا، والمشروعات ذات العلاقة بالتصميم والاختبار والتصنيع والمواد.

3. المحافظة على قدرات بحثية وتطويرية داخلية بمستوى عالي الجودة من خلال استقطاب خبراء متميزين في مجالات التصنيع المتقدم والمحافظة على استمرارهم، بالإضافة إلى التعاون والتفاعل مع الخبرات العالمية الرائدة في المجالات المشابهة.

4. المشاركة الفاعلة في الأعمال التعاونية المستمرة مع الصناعات المدنية والعسكرية والشراكات المجتمعية بهدف الإسهام في دفع عجلة  الاقتصاد المبني على المعرفة وتطوير وتقديم حلول فاعلة وابتكارية لمشكلات التصميم والتصنيع، وكذلك فتح آفاق جديدة من الفرص في هذا الجانب.

5. إيجاد وتوسيع الشراكات مع المؤسسات الوطنية والإقليمية والعالمية في مجالات التصميم والتصنيع لبناء جسور وشبكات قوية لنقل المعرفة والتقنية، والخبرات البحثية.

تاريخ آخر تحديث : فبراير 7, 2024 11:06ص